영양제약·영양제
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

50대 남성의 필수 영양제는 어떤게있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 방갑습니다.

요즘 영양제들 많이들 드시는데

50대가 꼭 챙겨 먹어야할 필수 영양제가 있을까요?

어떤건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    필수영양제는 딱히 없긴한데 피곤하면 비타민B군, 잠을 잘 못자거나 근육통이 잘 나타나면 마그네슘, 대변보는게 어렵거나 장이 안좋으면 유산균 등 여러가지가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필수 영양제는 딱히 없습니다.

    개인 몸 상태에 따라 맞는 영양제를 맞춰서 복용하시면 좋습니다.

    평소 불편한 점이 있다면 알려주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    50대에 드실만한 영양제를 질문 주셨습니다. 50대부터는 체력 저하가 있을 수 있으므로 비타민B군, 면역력과 남성기능을 위한 아연 등을 드시면 좋습니다. 이외에도 술을 자주 드신다면 실리마린, 고혈압이 있다면 코앤자임Q10을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제이기 때문에 필수로 복용해야 하는 성분이 정해진 것은 아닙니다.

    현재 본인 건강상태에 맞게 필요한 성분을 찾아서 복용하시면 됩니다.

    따라서 신체 기능 중에 불편한 곳이 없다면 굳이 영양제를 복용할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 많이 복용하는 영양제는 종합비타민, 유산균, 오메가3 등이 있으며 그 외에는 불편한 증상에 따라 추가하여 복용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3가 혈관 건강이나 눈의 건조증 등 몸의 다양한 부분에서 사용이 됩니다. 그렇기에 오메가3를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 50대 남성에게 추천드리는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 비타민D, 마그네슘 등 입니다. 각자의 생활 습관이나 증상에 따라 조금씩 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 식사로 잘 못챙겨드시는 영양소를 우선적으로 챙기시는게 맞습니다. 혹시 불편하신게 있거나 만성질환이 있으시면 그것에 초점을 맞춰서 영양소 보충을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50대가 꼭 챙겨 먹어야할 필수 영양제가 특별히 정해져 있지는 않습니다. 현재 기저질환 및 복용하는 약물에 따라 필요로 되는 영양제가 달라지게 됩니다. 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 종합비타민과 오메가3정도 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 추천드릴 수 있는 영양제는 아래와 같습니다.

    1) 유산균 - 육체활동이 줄어들고 그에 따라 장내 활동이 둔해짐에 따라 변비등의 증상이 나이가 들수록 심해질 수 있기에, 유산균을 통해 장건강 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

    2) 오메가-3 - 나이가 들수록 단백질 비율은 줄어들고 지방 및 체내 콜레스테롤수치가 점차 증가하게 되는데, 이에 따라 혈액순환 개선 및 혈액에 중성지방이 쌓이지 않도록 오메가3 복용을 꾸준히 하는것이 좋습니다.

    3) 칼슘 비타민D 포함된 종합영양제 - 나이가 들수록 면역력과 골밀도 등이 떨어질 수 있는데 이를 보완할 수 있는 영양제가 비타민D와 칼슘입니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    50대 남성분이 도움이 될만한 영양제들은

    종합비타민 오메가3 실리마린 coQ10 칼슘 마그네슘 등 미네랄제제 등이 도움이 될수있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요