세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

산에서 나오는 약수터의 물은 효능이 보통물보다 다른점이 잇나요?

산에서 보면 한번씩 보이는 약수터에 대해서 그 물을 보통 알고있는 수돗물에 비해 어떤차이점이 잇을까요? 효능이 더좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    약수터 물 같은경우 나오는 위치나 지역에 따라 다르겠지만 일반적으로 약수물에 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초정약수의 경우 지하 100m의 석회암 층에서 솟아나는 탄산수에요

    인체에 이로운 광물질을 함유하고 있으며

    고혈압, 당뇨, 위장병, 아토피 등에 효과가 있으므로

    인체에 유익한 물 명소로 유명하여 많은 분들이 찾고 있습니다

    경기도 안성시 서운면에 자리를 잡고 있는 능천사의 약수는 바위틈에서 샘솟는 석간수는

    칼슘과 마그네슘 양이 풍부하여 성장기 아이에게 도움이 될 뿐 아니라

    근육통과 신경통에 도움이 되며 마그네슘이 골다공증과 같은

    뼈 건강에 도움을 주기에 어르신들이 많이 찾으시는

    인체에 유익한 물 명소로 자리로 명성이 있어요