탈퇴한 사용자

약수는 어떤 부분에서 일반 물이나 생수보다 몸에 좋은 것인가요?

어르신분들이 약수터의 물을 좋다고 많이 하십니다. 그런데 약수는 어떤 면에서 일반 물이나 생수보다 더 좋다는 것인지 모르겠습니다. 이런 물은 온천수하고는 또 다른 것 같은데 그 차이점을 아시나요?

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.08.26

    안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.높은 칼슘함량이 높아서 뼈나 치아 건강에 좋구요 위장병 완하. 철분이 많아 빈혈에도 도움이 된다고 합니다