냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

계곡물과 약수는 어떤 차이가 있나요

산에 올라가면 그것도 높이 올라가면 깨끗한 계곡물이 나오고 또 따로 약수터가 있어서 깨끗한 약수를 먹을 수 있는데요 그래도 두 물 사이에 수질 차이가 있을 것 같은데 어떤가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 약수는 땅에서 바로 나오는 물을 의미하고 계곡물은 그런 물들이 모여 흐르는 것입니다. 계곡물은 나뭇잎 썩은 성분이 포함되고 벌레가 있을 수도 있기 때문에 약수가 더 깨끗할 것입니다.