등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

경상남도쪽에 갈만한 산이 있을까요?

이번에 경남쪽으로 발령을 받게 됐는데 등산을 취미로 붙인지가 1개월 정도 됐거든요. 경남쪽에 어느산이 초보가 타기 좋고 괜찮은지 잘 몰라서 그런데 추천해주실만한 곳 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 금정산을 추천합니다 범어사로 올라가서 북문 고당봉 코스까지 왕복 3시간이면 갈수 있구요 초보자라도 가기 쉬운 코스에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산의 문수산과 간월산을 추천드립니다. 해발고도가 높지 않아서 왕복 2시간 정도 밖에 걸리지 않고 초보자들도 쉽게 등산할 수 있습니다.