기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.20

밤에 잘려고 누우면 내일 회사에서 어떠한 일을 해야 하는지 고민입니다.

밤에 잘려고 누우면 내일 회사에가서 어떠한 일을 해야할지 오늘 못한 일이나 꼭 해야 하는 일이 생각나면서 잠을 잘 못잡니다.

회사에서 놓쳤던 일이나 내일은 꼭 해야 할 일이 생각나면서 잠이 오질 않네요.

다음날 너무 피곤하고 고민이네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    회사일은 회사일로 끝내야합니다. 아니면 오늘 할일을 다 해결하시고 퇴근하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때일수록 회사일생각안나도록하는 마인드컨트롤이 필요합니다. 관련서적이나 무드등 명상등통해서 마인드컨트롤부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    이럴때는 아무리 떨쳐내려고 해도 떨쳐지지가 않습니다. 저같은 경우는 그냥 생각나면 생각나는데로 잠 안오면 그냥 안잤더니 어느순간부터는 잠이 잘오고 그대로 적응되더라고요.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 퇴근하시면 직장에서 일은 모두 잊는 습관을 들여보세요 그리고 출근할 때 다시 일할 걸 정리해도 늦지않습니다 주무실 땐 좀 내려놓으세요 ㅠ