기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.06

잘려고 누우면 내일 회사갈 생각에 잠이 안오네요.

밤에 잘려고 누우면 내일 회사갈 생각에 잠이 오질 않네요.

내일도 회사를 가야한다는 생각과, 어떠한 일을 해야한다는 생각등이 들면서요.

그러다가 항상 늦게 자고요.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사에 있을때는 회사일에만 집중하고 퇴근을 하면 모든 있었던 일과 해야할 일, 사람과의 일 등에 잊어버리는 습관을 가져야 개인 생활이 가능합니다 어느 직장이든지 어느 정도의 스트레스는 모두 있습니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    회사에 애착이 있거나 업무에 부담이 있으신것

    같습니다

    직장생활 쉽지않지만 더 잘하려고 노력보다

    내가 잘 지내기위해서 노력해보세요

    회사일보다 글쓴이가 더 소중하니까요!

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    회사에서 퇴근하면 못하고 나온 회사일에 너무 집착하시면 고민만 더 많아져 수면장애, 스트레스 등 정신건강에 해롭습니다. 내일인은 내일 걱정하시고 마음 편히 가지세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누구나 다 그런생각일겁니다 회사가 편안한곳이어야하는데 실상은 전쟁터죠 그래서 일과 가정의 균형이 중요한거 같습니다 칼퇴근이 답입니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    전형적인 업무스트레스네요. 그런 생각이 많다면... 다른직장 구해보는 것도 좋은 방법입니다. 다만 이직 하시려면 이직때 까지 버틸 돈은 준비해두시는게 좋겠지요.