난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.13

장에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

장이 좋지 않아서 화장실을 자주 가는편 입니다

번거롭기도하고 장이 개선이 되었으면 좋겠는데 혹시 장에 좋은 음식이 있을까요? 간단히 해먹는 걸루요

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    속이 편한 음식은 간이 세지 않은 음식을 말합니다. 양배추처럼 섬유질이 많은 음식이나 달걀과 같이 단백질이 많은 음식도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한친칠라 100입니다. 장에 좋은 음식은 보통 식이섬유와 섬유질이 풍부한 과일 채소류를 먹는 게 도움이 됩니다.

    식이섬유는 보통 불용성과 수용성 두가지 종류로 나뉩니다. 불용성은 우리가 많이 아는 곡류들을 얘기하며 수용성은 채소류를 말합니다.

    이들은 장의 연동운동을 돕고 변의 강도를 연하게 만들어 배변을 촉진합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 장에는 누릉지나 죽종류 부드러운 음식이 제일좋다고 하더군요 짜지 않고 맵지않은것으로드세요.