무난한황새43
무난한황새4323.09.17

국물음식은 일반 음식보다 살이 더 찐다고 하는데요.

안녕하세요.

국물음식은 일반 음식보다 살이 더 찐다고 하더라고요.

어떤 이유와 원리때문에 국물이 살이 더 찌나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    국물음식은 포만감이 적어 금방 허기가 집니다. 그래서 다른 음식을 찾게되고 추가 칼로리를 섭취할 가능성이 좀 더 높습니다.

    ​국물은 우리 몸에 흡수가 매우 빠른 편이라 혈당지수가 상승하여 살이 더 찌게 되는 요인입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국물음식이 짜기 때문에 그런듯 합니다.

    국물이 많음 음식에 간을 맞추기 위해서는 소금이나 간장등 짠 재료가 들어가서요