세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.03

찌개나 국의 국물이 살이 많이 찐다고 하는데 맞나요?

안녕하세요

찌개나 국을 상당히 좋아하는데요.

주위에서 이 찌개나 국의 국물이 살이 많이 찐다고 하더라고요.

국물은 왜 살이 더 많이 찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    찌개 같은 국물음식은 염분 과다섭취 위험이 있습니다.

    염분은 살을 찌게 하기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 살이 찌는건 아닙니다. 체내에 수분을 잡아 놓고 있으려 하기 때문에 붓기가 생기고 무게가 나갈뿐 살이 찌는건 아니랍니다. 이런 현상도 단것이 들어 가기 때문에 발생하는 현상입니다. 단짠 단짠이 너무 해로운 이유가 이것이지요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 국물은 물만 있는 것이 아니라 나트륨이 많이 함유되어 있고 지방과 탄수화물도 있어 칼로리가 높기 때문입니다.