부동산경제
슬거운스컹크56
슬거운스컹크5623.02.16

30년차 아파트 입니다 재건축가능할까요?

30년차 아파트입니다.

용적율은 157% 에 대지지분도 평균24평 정도 됩니다.

저층 고층 같이 있구요 역에서 걸어서 10분거리 입니다.

주변에 비슷한 단지가 6개정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    이런 정보만으로 알수 없습니다

    그런데 해당 정보만 봤을때는 재건축할 여지가 많아보입니다

    특히 용적율이 157%면 괜찮은 조건입니다.

    단지도 주변에 비슷하게 6단지 함께 하기도 좋고요.

    재건축은 대도시시장급이 OK해야하는데,

    사람들의 의견에 예민해서 좀 지켜봐야합니다.

    재건축 재개발이라고 모두가 좋아하는건 아니기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    재건축 가능성은 있어 보이나 조합원의 동의가 많이 이루어지는 지역인지도 고려해보아야 합니다.

    정말 노후화 된 동네도 있지만 조합원들이 동의를 하지 않아 지금도 몇 군데는 무산되고 얘기가 또 나오다가 또 무산되는 등 재건축 하기에 다양한 요인이 있습니다.