비뇨의학과의료상담
은호126
은호12624.02.18

생리 중에 비뇨기과 진료받아도 될까요?

나이
성별
여성

제가 신체검사를 받고 요로결석이 의심된다 해서 비뇨기과 진료 예약을 잡아놨는데

하필 생리가 터져서...진료 예약날에도 생리가 진행중일 것 같은데 요로결석 진료 받는 데에 지장이 없을까요?

예약을 미뤄야 할지 아니면 상관없을지 잘 몰라 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리중이신것과 요로결석 진료는 상관이 없겠습니다.

    예약하신날 진료를 보셔도 되겠습니다.