기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

결혼생활이 쉽지많은 않고..고충이 많네요.

결혼이 와이프랑 잘 지내고 얘들만 잘 키우면 되는줄 알았더니.. 처제네 가족들이 스트레를 너무 받네요.

주말마다 와서 노는데 조카도 그렇고 다들 성향이 안 맞으니 스트레스가 이만저만 아닙니다.

평생 이러고 살 생각하니 결혼한게 너무 후회됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    갈라설게 아니라면 현명하게 대처해야할것입니다

    저같은 경우는 같이 살던 집에서 나와 원룸을 구했습니다 월30만원짜리 싸구려지만

    회사가 1시간거리였고 힘들다는 이유와 공부때문이라고 하고 나왔죠

    이렇게 해서 주말만 나와있는다면 스트레스만은 풀수 있습니다

    그건 그렇고 처제와 조카가 왜 집으로 놀러오나요? 밖에서 놀지 집은 개인이 쉬는 곳이고

    가족이 쉬는 곳입니다 상식이 없는가요 반대로 계속 놀러가면 참 좋아라하겠네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    너무 자주오니 힘드니 횟수를 줄였으면 좋겠다고 아내분과 이야기를 해보세요 이건 아내분이 중간에서 해결해주지 않으면 답이 없을겁니다

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    이 질문은 평생가도 정답은 없는 듯 합니다만

    서로 이해하고 배려하는 노력이 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼생활이 쉽지는않죠.다만 처제네 주말에 오는것은 와이프하고 상의하고 못오게하네요. 가끔와서 좋은것이지 매일오는건 실례입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러시군요.

    충분히 님의 마음을 이해할것 같네요.

    와이프의 여동생네 가족들이니 와이프한테 진지하게 얘기해서 자제하도록 해보시기 바랍니다.

    잘 해결되시기 바랍니다.

    감사합니다.