기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.05.12

재밌는 결혼생활 하는 방법 없을까요?

연애할때는 참 잘 맞는부분이 많다고 생각했는데

1년이란 시간이 짧았는지 결혼하고 보니 너무 안맞는게 많고 연애때 보았던 잘 맞는 부분이라는게 지금은 하나도 없네요. 애 낳고 애 키우면서 많이 변한다고는

하지만 너무 변해서 고민입니다.

와이프 최대한 배려하려고 무조건 양보를 하다보니 저도 이제 인내심이 비닥나고 있어서 걱정이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    육아때문에 서로 예민해지고 신경쓸 부분이 많아져서

    그렇습니다. 변한게 아니라 너무 힘들어서 여유가

    없어서 그럴겁니다ㅠ인내심갖고 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    연애때는 누구나 상대에게 좋은 모습만 보여주기 위해 노력을 합니다. 결혼을 하고 매일을 붙어 있는데도 그렇게 하기는 어렵지요ㅎㅎ

    너무 배려와 양보가 중요하다고는 하지만 서로 해야하는거지 한쪽만 일방적으로 하면 언젠가 지치게 됩니다. 그 때 가서 폭발하면 겉잡을 수 없을 수도 있어요. 사람은 누구나 편한 것을 추구합니다. 생활방식이 다르던 둘이 같이 살면 그 과정에서 누구 하나 잘못하거나 틀린것이 아니더라도 방식이 달라서 서로 다툴 때도 많습니다. 그 때 그 때 불만사항을 이야기해서 조율점을 찾아가는 것이 결혼생활을 원만하게 할 수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    재밌기만 한 결혼생활은 어렵습니다. 어떤 다르것도 마차가지겠지요. 안재밌는 상황도 오는게 당연하다고 생각해보세요. 또한 그 어려움을 극복해 나가면서 해결되는 상황을 재미라고 생각하시면 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 결혼생활을 주도권 다툼이나 양보나 배려를 원하는 순간 결혼지옥이 되어 간다고 봅니다. 역설적으로 서로 원하는게 없어야 순탄하고 즐거운 결혼 생활이 되는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    결혼생활은 결국 일상에서 여러 가지 다른 점들 때문에 다투게 되고 각자의 스타일을 고집하게 되는데 이런 다른 점과 스타일을 양보하고 상대방에 대한 배려심을 키운다면 보다. 나은 결혼생활을 하실 수 있을 겁니다.