의료 보험보험
그윽한쌍봉낙타115
그윽한쌍봉낙타11522.05.19

유사암으로 진단 받은후 유사암이 암으로 진행되면

진단비를 받을때 경계성 종양.유사암 진단후 암으로 발전하게 되면

암 진단금을 또 받게 되나요?

자궁경부암 경계성 종양으로 양성이고 26일에 조직 검사를 합니다

경계성 종양에서 암으로 진행될 가능성이 있다해서요

그럼 경계성 종양에서 진단비를 받고 암으로 진행되면 암진단비를

받을 수있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조직검사 결과지에 따라 암진단금 받습니다.

    이미 유사암 진단이 확정된 상항 이라면,

    전이나 재발암 일 경우가 많습니다.

    현재 암보험은 원발암 기준이니 보상하지 않습니다.

    속발은 잘 나타나지 않으나 만약 속발이라면, 삭감해서 지급 받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    경계성종양이니 갑상선암, 피부암이 전이가 된경우는 암진단비.보상이.안됩니다.

    경계성종양이 진단받고 경계성종양하고 상관없이 위암등 일반암 진단을 받으면 보상을 받을수 있습니다.

    경계성종양이나 갑상선암 이나 피부암 진단받고 는 꼭 일전이암이 아니라 원발암 일반암으로 진단받아야 합니다.

    궁금하신 사항에 대해 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진단비를 받을때 경계성 종양.유사암 진단후 암으로 발전하게 되면 암 진단금을 또 받게 되나요?

    : 암 진단비의 경우에는 원발암 규정이 있어 원발암이 확인되어 속발암으로 발전한 경우에는 원발암에 해당하는 암진단비를 지급하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통은 원발암이 기준입니다.

    그러므로 유사암이 발전해서 일반암이 되었다면 유사암 진단비만 수령 가능합니다.

    하지만 보험 상품별로 전이된 암을 보장하기도 하니 상품 약관을 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    이 경우 만약 기존에 가지고계신 보험이 1) 암진단금 5000만원 2) 유사암 2000만원 이런식으로 가입이 되어있었다고 한다면

    경계성 종양일때에 2) 유사암 2000만원 받으시고

    경계성 종양이 암으로 즉 자궁경부암으로 발전하면 이 부분은 소액암이므로 1) 암진단금5000만원 을 받기 위해서는

    가입 당시에 특약 내용을 봐야만 알 수 있습니다!! 소액암을 암진단금에서 지급하는 보험사가있고 아닌곳이 있기 때문에

    이부분은 확인을 꼭 해봐야만 알수있습니다!!

    건강하시길 바라며 추가로 궁금하시거나 보험 확인이 필요하시다면 댓글에 남겨주세요!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 유사암 같은 경우는 소액암 입니다.

    요즘은 가입시 일반암을 가입하면 소액암도 들어가 있습니다.

    유사암과 일반암은 코드도 다르며 각각 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보편적으로 암 보장은 원발암 기준입니다.

    전이암, 재진단암의 경우 보장 되지 않습니다.

    2차암의 경우 보장 받습니다.

    원래 있던 암세포와는 상관 없는 다른 암세포가 새롭게 생겨 발병하는 경우는 2차암입니다.

    추가로 상품 가입년월에 따라 상품 약관이 상이하니

    상세 약관 확인하시는 것이 제일 정확합니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    아뇨 진단비는 최초 1회입니다

    한번 받으면 그 특약은 사라진다고 생각하시면 됩니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 암진단비의 경우 원발암 기준으로 지급이 됩니다. 만약에 새롭게 발병한 암이 전이암이 아닌 원발암일 경우 일반암 진단비를 받으실수 있습니다 그러나 전이로 인한 암의 경우 미지급 됩니다