탈퇴한 사용자

동물들이 지진을 감지할수있는 이유는뭔가요 ?

사람도 동물인데 그냥 동물들은 지진을감지하는데 사람은 못하잖아요 ? 그럼 그냥동물들은 어떻게 지진을 감지할수있는 능력이있는건가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.01

    안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    큰 지진에는 지구 내부에 막대한 에너지가 축적되고, 그 결과로 사람이 느끼지 못하는 미소한 진동이나 지자기, 중력의 변화 등이 매우 멀리까지 전파되기 때문에 지진 발생에 앞서 동물들은 민감한 감각기관을 통해 이를 느낄 수 있다고 합니다.