치과의료상담
고급스런침팬지76
고급스런침팬지7622.09.22

발치 한 후에 임플란트 기간에 대해 궁금합니다

발치 한 후에 임플란트를 바로 가능한건지 아니면 기간이 있다면 어떻게 진행되는지 기간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다 그리고 어느 제품이 좋은지도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 후 몇개월 기다린 후 임플란트 하는 경우와, 발치하는 날 동시에 임플란트 심는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일부 케이스는 발치 즉시 임플란트를 식립할 수 있습니다. 이는 현재 구강 상태에 따라 진단 및 치료계획이 다를 수 있어 판단을 위해서는 임상사진 및 방사선 사진 등의 자료가 필요합니다. 제품은 과거에는 큰 편차가 있었으나 지금은 우리나라 국산 제품이 전세계에서도 입지적으로 유명하기 때문에 가격적인 부분을 상담 받으시면서 고르시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 없다면 발치시 임플란트가 바로 식립가능하지만, 치아에 염증이 있다면 짧게는 한두달 길게는 3개월 이상 기다리신 이후에 임플란트를 식립하게 됩니다. 일반적으로 임플란트 식립후 완성까지는 3개월에서 6개월정도 걸리면 요즘 임플란트는 대부분 다 상향 평준화 되어 있기 때문에 어느걸하셔도 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    뼈상태에 따라, 의료진의 술식에 대한 능숙도에 따라 다를 것 같습니다.

    일반적으로 발치후 즉시식립의 경우가 더 난이도가 높기때문에 충분히 숙련된 의료진이 시행하는 것이 더 좋겠습니다.

    한편 뼈상태가 더 좋을 수록 발치후즉시식립이 가능성이 높아집니다.

    치료기간은 대략 4개월 정도에서 6개월까지 다양합니다.

    자세한 사항은 치과에 내원하셔서 상담받아보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 발치한후 염증 제거치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.

    일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후

    조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

    외제 임플란트 임상실험기간이 30년이상 국산 임플란트 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.

    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.