심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09

메밀은 찬 성질이 있는 음식인가요?

메밀차를 좋아해서 자주 차로 마시고는 하는데요. 하지만 메밀차를 마시면 배가 살살 아픈던데요. 이유가 메밀이 찬 성질을 가지고 있기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    메밀은 면역력과 혈액순환에 좋다고 알려져 있고 그외에도 다양한 효능이 있어 꾸준히 마셔주면 좋다고 합니다.

    모든 음식이 그렇듯 효능의 부작용도 있어서 주의가 필요한데, 메밀은 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 찬 사람은 피하는 게 좋다고 합니다.