기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.09

메밀은 차가운 성질의 음식이라고 하는데 어떤 영양성분 때문인가요?

메밀은 찬 성질의 식재료라서 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋다고 하는데요.

이런 음식의 성질도 영양성분에 따라 달라지는 건가요?

메밀에는 어떤 영양성분이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    메밀에 함유된 루틴, 폴리페놀, 안토시아닌과 같은 항산화 성분 때문입니다. 이러한 항산화 성분은 체내의 열을 배출하고, 혈액순환을 개선하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 몸에 열이 많은 사람에게 메밀은 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀에는 단백질과 식이섬유 칼륨 엽산 마그네슘 등이 많이 들어 있고 각종 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다 그중에서도 비타민B가 많이 들어 있습니다