위용있는매사촌235
위용있는매사촌23521.03.13

비트코인 마진거래란거를 하고 싶어요

비트코인 마진거래란걸 하면 돈을 많이 번다던데 잘아시는분 있나요? 한번 해보고 싶은데 어떻게 시작하면 되는지를 몰라서요 그냥 업비트같은거랑 비슷한거인가요? 시작하려면 자본은 얼마 있어야하나용

  • 안녕하세요 마진거래는 쉽게 말해서 돈을 대출받아서 투자하는 것을 말합니다.

    대출 받아서 투자를 하는만큼 리스크가 커지지만 투자를 잘하게 된다면 수익도 높아지겠죠

    다만 반대로 투자를 잘못해서 손해를 보게 되면 순식간에 내 돈을 크게 잃게 되는거고요

    결국 어떻게 투자를 할 것인지 선택은 본인이 하는 것 이지만 결과 역시 본인의 것이라는 걸 잊으면 안되겠습니다.