조신한살모사51
조신한살모사5120.12.07

비트코인에 투자해보고 싶은데요

마진거래랑 일반 거래소에서 거래하는거랑

뭐가 더 수익이 날까요?

막상 해보려니까 손실이 무섭기도하고..

거래소를 이용하면 어디를 이용하고

마진을 하면 어디서 하려면 어디서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비트코인에 대해 질문주셨는데요,

    블록체인에 투자하는것은 좋은 생각일지도 모릅니다. 현재 많은 기관들이 암호화화폐에 관심을 투고 있으며 은행권에서도 블록체인 기술을 도입하려하고 있는 지금, 블록체인을 기술적 가치에 투자를 하신다면 당장은 어떨지 몰라도 장기적으로 큰 이윤을 가져올 수도 있습니다.

    다만, 아직까지는 변동성이 매우 큰 시장이므로 단단한 각오가 필요한데요. 눈 깜짝할 사이에 자본금이 반토막되는 경험을 해도 끝까지 믿고 기다리면 더 높은곳을 향해 달려갈거라 생각합니다. 물론 모든코인이 성장하지는 않는다는점 꼭 알아두셔야 합니다.

    가장 좋은 방법은 가장 믿는 코인을 가격에 구애받지 않고 정기적으로 꾸준히 조금씩 사 모으는 방법입니다. 예를들어 비트코인의 경우 총 2100만개가 있으며, 그 숫자는 늘지 않기때문에, 가상자산으로서 인정받을 수록 수요는 늘고 가치는 올라갈거라는 계산입니다.

    철학적인 의미로 1비트는 10년후에도 1비트라는 말이 있는데요. 2100만개의 비트코인 중 단 1개만 소지하고있어도 전세계 상위 1%가 되는거지요.

    질문주셨던 마진거래와 추천 거래소에 대해서 말씀 드리면, 모든 재태크는 리스크가 클수록 보상도 크다고 할 수 있습니다. 거래소에따라서 마진율 100배도 가능하기때문에, 100만원을 가지고 1억을 투자하는 효과를 볼수 있지만, 단 1%만 움직여도 100만원을 벌기도, 잃기도 합니다. 거의 홀짝 도박이라 생각해도 무방하기 때문에, 절대 추천드리지 않습니다.

    마진율을 낮은배율로 하더라도, 마진거래는 단기투자에 적합하다보니, 전문적으로 공부해서 본업으로 할 생각이 아니시라면 절대 손도대지 않는것을 추천합니다. 가령 내가 산 코인이 반토막이 나더라도, 기다리면 다시 올라오고 수익으로 바뀔 수도 있지만, 마진거래는 기다려주지 않거든요.

    거래소는 잘 검토해 보시고 결정하는게 좋습니다. 회사가 믿을 수 있고, 혜택이 많으며 사용하기 편한곳이 좋겠지요. 혜택중 예를들면 스테이킹이랑 서비스가 있는데요, 코인이나 자산을 보유하고있으면 이자를 주는 시스템이라서 재태크로도 활용도 가능하다고 생각합니다.

    현재는 중지된 상태지만 비자카드 서비스도 있고, 앞으로는 페이 서비스도 나오지 않을까 생각되는데요, 가상화폐를 실생활에 사용하는것이 정말 눈앞인것 같네요. 검색해보시면 많은 자료 찾으실 수 있을거에요.

    가장 중요한것은 많이 버는것보다 안잃는것입니다. 항상 신중하게 투자하시길 바랍니다. 부자되시길 바라요 ^^