와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.28

신발장 쾌쾌한 냄새 없애는 방법?

요즘 장마철이고 습하다보니 신발장에서 쾌쾌한 냄새가 나네요..신발장 열고놓고 환기 시키기도 그렇고요..좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신발장에서 나는 냄새를 줄이기 위해 숯을 넣어서 습기제거등을 하고, 냄새탈취제를 뿌려서 냄새제거를 하는경우가 일반적으로 많이 하고 계신다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    베이킹소다가 습기를 머금는 역할을 잘하기 때문에 신발을 신고 나서 신발에서 나오는 수분을 모두 흡수하게 됩니다. 또한 베이킹 소다가 향균 역할도 하기 때문에 정기적으로 베이킹 소다를 갈아주시면 향균과 습기 제거를 통해 보다 쾌적한 신발장을 이용할 수 있습니다.