기타 고민상담고민상담
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.04

자신만의 인생목표를 찾는 방법을 알려주세요

세상이 늘 똑같고 재미가 없네요 삶의 원동력이 되는 무언가를 찾고싶은데 쉽지 않아서 질문드려요 여러분들의 인생목표는 무엇이며 왜 그것이 목표인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    인생목표라는 것은 20대에는 뭔가 거창했는데,

    30대 이후부터는 현실적으로 변하게 되었고,

    지금은 그냥 은행대출금부터 갚아야 한다는 식으로 뭔가 목표가 있으니까,

    그게 곧 인생 목표가 되고 수단도 강구하게 되더군요.