리노양
리노양24.03.01

평발일때 발생하는 문제점은 뭘까요?

평발인 사람은 군대가 면제라고 합니다. 평발이 군대 면제를 받을 정도로 심각한 신체적 문제 인가요? 평발일때 발생하는 문제점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    평발일 경우 무게를 효율적으로 분산시키기 위한 아치 구조가 무너지게 되서, 남들보다 더 빨리 발이 지치게 되고, 피로도가 높아지게 되며, 더 나아가 염증이 발생할 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    오래 걸으면 발바닥이 많이 아프죠. 척추에 무리를 주어서 전체 건강을 해칠 수도 있어요. 그래서 예전에는 군대도 면제해 주었어요. 요즘은 평발을 교정하는 신발깔창이 좋은게 나와 있어요. 교정 한번 꼭 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    평발의 경우 상당히 피로해지고 통증을 느낄 수 있기 때문에 달리기나 발을 이용한 운동을 할 때 피로감을 쉽게 느끼고 통증으로 힘들 수가 있습니다.