머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.02

평발은 군대가는 것이 면제되는지요?

평발이 경우는 군 면제라는 이야기가 있는데 사실인지요? 만약 그렇다면 평발의 정도는 어느정도 되어야 되는지 그리고 어떻게 측정하는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    평발은 군대가는 것이 면제될 수 있습니다. 평발은 발바닥의 아치가 무너져 발바닥이 평평해지는 질환입니다. 평발은 군대에서 요구하는 체력 기준을 충족하지 못할 수 있기 때문에 면제될 수 있습니다. 또한, 평발은 군대에서 활동을 할 때 부상을 입을 위험이 높기 때문에 면제될 수 있습니다. 평발로 군대가는 것이 면제되기 위해서는 병무청에 평발 진단서를 제출해야 합니다.

    하지만 요즘은 예전보다 평발이 진짜 엄청나게 심해야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.평발이라함은 걸을수는 있으나 오래 걸으면 발이 아파서 못것는걸 의미해요 군대는 걷는거 뛰는거가 필수 이기에 군대면제가 될수 있습니다