기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

엄마랑 요즘 너무 많이 써우는거 같은데 어떻게 해야할까여..?

어마 기분 좀 좋게 해드리고 싶은 마음이 너무나도 큽니다 제가 뭘 해야할까요? 엄마랑 많이 싸우고 그러니깐 스트레스 받으실거 같아서요..

  • 여루마부타케789
    여루마부타케78924.03.12

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    항상 엄마와 싸우고 나면 마음적으로 너무 힘든것 같습니다.

    그러나 결국 먼저 사과를 드립니다. 그리고나서 제가 기쁘게 해드릴 수 있는게

    무엇인지 고민하고 그것을 위해 열심히 노력합니다. 지금 저에게는 승진이 그 목표입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    마음가짐을 다르게 해보세요. 어머님은 하나밖에 없는 소중한 분인데

    굳이 의견 충돌이 일어날때 이기려고 하지마시고 어머님의 의견이 뭔지 잘 들어보세요.

    잔소리도 한귀로 듣고 한귀로 흘려서 언쟁은 피하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 어머님 모시고 좋은데가서 식사한번 하세요. 아니면 영화관데이트도 괜찮구요. 그래도 어머님은 자식끝까지 사랑할거에요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    어머니께서도 물론 최대한 자제하시겠지만 글쓴이 분도 어머니께 모든 면에서 약간 양보를 하는건 어떨까요

    굳이 어머니와 싸워 이겨봐야 얻을수 있는게 있을지 잘 생각해보세요.

    소중한 분이십니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 엄마하고 자주싸우는 이유를 생각해보시고 그걸고칠방법을 생각하고 실행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    싸우는 원인을 파악하고 서로 소통을 통해 해소하는게 정론일 듯 합니다.

    부가적으로 하루 한 번씩 꼭 안아드리면 부교감 신경이 발달하여 서로의 부정적인 감정들이 누그러 질 것 입니다