까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.07.16

평소 알고지내던 친구의 동생 조의금

안녕하세요 평소 알고지내던 친구의 동생이 세상을 떠나게되서 장례식장을 가야하는데 조의금으로 얼마가 ㅅ석당할지 모르겠어서 보통 이런 경우 조의금을 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    저라면 10만원정도 할 것 같습니다.

    좀 더 친한사이라면 더 신경쓰셔도 좋을것 같은데 어느정도 친분이신지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 10만원정도 부조금으로 내시면 과하지도 모자라지도 않은 적당선인거 같습니다. 더 넣으셔도 상관없구요. 상주입장에서 이래나 저래나 고맙지요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 평소 알고지내는 친구의 동생이라면 약십만원은 히면 좋을것 같아요.그래야 될것 같아요.