자동차생활
태평한나비104
태평한나비10423.04.18

자동차검사에서 종합검사,정기검사는 어떨게 다른가요?

이번에 자동차검사받으라고 우편물이 날라와서요 보니 종합검사던데요 종합검사하고 정기검사인가 그거하고는 어찌다른가요?검사받는 주기도 다른것같고요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정기검사는 안전성 적합확인, 배기가스, 조향장치, 전조등, 튜닝에 대해 문제가 없는지 확인하는 검사입니다.

    신차 구입시 4년후 부터 검사를 하며 이후 2년에 한번씩 정기검사를 받으시면 됩니다.

    중고차 구매시는 이전 차주가 받았던 검사일로 부터 2년후에 받으시면 됩니다.

    종합검사는 정기검사 항목에서 배출가스 관련한 정밀검사 항목이 추가됩니다.