월천로얄티
월천로얄티24.04.01

자동차 검사의 검사의 종류가 정기검사, 종합검사가 있던데, 이 두개가 어떻게 차이가 있는지 궁금합니다.

이번에 자동차 검사 일정이 만료되어 다시 검사를 받으라는 통지를 받았습니다. 예약을 할려고 하다 보니 검사의 종류가 정기검사, 종합검사가 있던데, 이 두개가 어떻게 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    검사 항목차이입니다.

    정기검사: 안전 관련 53개 항목

    종합검사: 정기검사 항목 + 배출가스 정밀검사 (부하검사) 즉. 환경오염관련검사입니다.