수려한백로159
수려한백로15924.03.11

주식이나 코인에서 롱, 숏친다하는데 정확하게 무슨 뜻인가요?

제가 주식이나 코인은 잘 안해서 지식이 좀 부족한데, 흔히 듣기로 어떤 상황에서 롱을 친다, 숏을 친다 이렇게 말하더라구요. 이게 대충 어떤 의미인가요? 길게 가고 짧게 가고 이런 건 아닐 것이고, 굳이 투자 관점이 아니더라다 상식선에서 쉽게 설명 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    롱이 상승에 베팅, 숏이 하락에 베팅하는겁니다. 선물시장에서. 주로 사용하는 용어죠ㅎ

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    롱 위로 올라간다

    숏 아래로 내려간다이고요

    롱 상승에투자한다

    숏 아래로 내려간다에 투자한다

    숏은 공매도로 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 롱은 지수가 상승할거라는거에 투자하는거고 숏은 지수가 하락할거라는거에 투자하는겁니다 요즘 비트코인 보면 상승장이죠? 이때는 더 상승할거란 기대감에 롱에 투자하는거죠