쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.08

주식에서 롱과 숏이 무엇인가요

주식에서 보면 롱 친다 숏친다 라는 말이 있는데요. 이게 주식에서 어떠한 용어를 지칭하는 것인지 궁금합니다. 주식 처음이라 용어가 어렵네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주식시장에서 롱은 주식을 매수하는 것을 의미하고, 숏은 주식을 매도하는 것을 의미합니다.

    롱은 주식의 가격이 상승할 것으로 예상하고 투자하는 것을 의미하고, 숏은 주식의 가격이 하락할 것으로 예상하고 투자하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주식 선물거래 용어입니다.

    롱은 주식 오른다에 거는거고

    숏은 주식 내린다에 거는거에요^^

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    주식투자에서 롱이란 상승에 베팅하는 일반적인 주식 투자를 얘기하고요, 숏이란 하락에 베팅하는 투자 방식입니다. 경제 상황이 나빠져서 하락할걸 미리 예상하고 하락에 베팅하는 것이죠. 하락하면 하락한만큼 돈을 벌게 됩니다