기타 고민상담고민상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.10

웃고 싶은데 웃음을 참는이유?

웃기는 장면이나 재미난 농담을 들으면

웃어야되는데 제가 요즘 웃음이 안나옵니다

사실 웃음이 안나온다기 보다

웃음을 참고 있는듯 합니다

어떻게하면 호탕하게 웃을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저의 경험으론 예의를 갖춰아할

    사람들과 만났을때 같은경우는

    자기관리가 필요하거나해서

    많이 웃겨도 크게 웃을수 없을듯합니다

    혹은 혼자 집에서 티브를 볼때도

    호탕하게 웃을 수는 없는것같습니다

    그런데 호탕하게 웃을 수 있을때가 있는데

    그건 정말 찐 친들을 만났을때

    서로 대화하면서 대화가 웃기면

    서로 한술씩 얹어 웃겨주고 할때

    배꼽을 잡으면서 눈물나도록 웃을수 있더라구요

    좋아하는 친구분들 자주 만나셔서

    즐거운 대화를 많이 나눠보세요~~^^

  • 안녕하세요. 침착한파리매246입니다.

    사람은 보편적인 생각보다

    주변환경에 영향을 많이 받습니다

    수족냉증의 근본적인 원인이

    긴장으로 인한 모세혈관 수축이라고도 추측 하는 것처럼

    평소 직장에서나 대인관계에서 알게모르게 긴장하고 계시는 것 아닐까요?

    집은 편안하게, 본인이 제일 좋아하는 분위기로 만들어보시길 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그냥 웃으면 됩니다

    그렇다고 시도 때도 없이 웃으면 사람이 가벼워 보일수도 있으니 가려서 웃어야됩니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    뭔가 본인의 웃음소리가 다른사람에게 불편하게 들리거나 시선을 의식하고 있으시진 않으신가요?? 웃음은 긍정적인 마음을 갖게 하고 행복한 대인관계를 만들어주는 중요한 요소입니다 주변 신경쓰지마시고 편하게 웃어보세요 좀더 편한 생활 하실수 있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    의식하지마시고 참지마세요.

    웃기면 조금 오버해서 웃는다고 생각하세요.

    천천히 돌아올겁니댜.