탈퇴한 사용자

기력이 없고 힘들때 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

조금만 걸어도 힘이 없고 기력이 없는데 어떤 영양소가 부족해서 그럴까요 어떤 음식을 먹어야지 좋을까요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.10.10

    안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    삼계탕, 추어탕, 갈비탕 추천드려요

    저 같은 경우 기력 없을때 주로 삼계탕 먹어요 역시 기력회복에는 삼계탕이 제일

    좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    단백질과 철분 칼슘이 부족한것 아닌가 생각됩니다. 쇠고기 닭고기 생선 달걀등 단백직 위주의 식사를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    탄수화물이 몸에서 가장먼저 소비되기때문에

    식사를 든든히 하시면 좋을듯해보이네요

    화이팅