영등포푸바오
영등포푸바오20.08.25

다이어트 할때 항상 요요현상때문에 걱정이에요.

항상 열심히 식단조절하고, 운동하고 살을 어느정도 빼면 찾아오는 요요현상 때문에 항상 다이어트에 실패하곤 해요... 요요현상이 올때 대처하면 좋은 방법이나, 운동법들이 궁금해요. 요요현상, 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    반복되는 다이어트 요요현상이 걱정되셔서 문의주셨는데요 요요를 겪으시는 분들의 특징은 체중감량에 대한 경험과 노하우를 분명히 갖고 있지만 감량 상태의 유지가 어렵다는 문제가 있는 것이고 그 실패가 요요현상으로 드러난 건데요 감량 방법의 문제입니다 아예 굶는다던가 하는 극단적인 감량방법을 사용할 경우 이를 잘 참아내면 감량은 성공하지만 일상생활로 돌아왔을 때는 그 체중의 지속이 어렵습니다

    충분한 식사를 해주시는게 좋아요 억지로 조절하지 않고 장기적으로 여유롭게 식사조절 해보세요