푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

어떻게 하면 요요현상 극복할수 있을까요?

매번 요요현상때문에 좌절하고 후회하고 있습니다.

힘들게 다이어트 성공하고 나서 요요현상 오면 미친사람처럼 먹고 살을 더 찌우는 제 자신이 한심스럽네요.

어떻게 하면 요요현상 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트는 일시적인 도전보다 평생한다는 마음으로 해야 합니다 다이어트가간 보다 뒤에 보식기간을 잘 챙기시는게 중요 합니다 장기적인 플랜을 가지고 파이팅 하세요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    요요현상은 주로 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트를 한 뒤에 겪는 현상예요.

    따라서 신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼야만 요요 현상을 막을 수 있어요.

    자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 3달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.

    목표를 달성한 후에도 식사량이나 운동량을 급격히 원상태로 돌리지 않는 게 좋아요.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요 근육운동도 잊지 않고 하는게 중요해요.