식습관·식이요법건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.29

마그네슘 성분이 들어있는 식품은 무엇인가요?

마그네슘 성분은 에너지 이용에 필요한 구성 성분으로 신경과 근육 기능 근육 기능 유지에 필요한 성분입니다.

마그네슘이 들어있는 식품좀 알려주십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    1. 견과류인 아몬드에 마그네슘이 풍부합니다.

    브라질너트에도 370mg이나 들어있으며 땅콩에는 180mg 캐슈넛과 잣은 각각 240mg, 233mg의 마그네슘을 함유하고 있습니다.

    2. ​호박씨가 아몬드보다 더 마그네슘 함량이 많은데요. 무려 100g당 503mg의 마그네슘을 함유하고 있으며, 호박씨 2/3컵을 먹으면 하루 권장 마그네슘량을 다 채울 수 있습니다.

    3. 시금치는 채소 중에서도 마그네슘이 많은데요. 100g당 마그네슘 함유량은 76mg입니다.

    ​4. 깻잎은 100g당 151mg의 마그네슘이 들어있어 시금치의 2배가 들어있습니다.

    5. 해조류인 미역에는 무려 100g당 900mg의 마그네슘이 들어있습니다. 조미김은 100g당 174mg, 톳은 100g당 56mg이 함유되어있습니다.

    6. 잔멸치 100g에는 338mg의 마그네슘이 들어 있습니다.

    7.그외 바나나와 아보카도에도 마그네슘이 많이 들어 있습니다.