반려동물 건강반려동물
잘생긴풍금조218
잘생긴풍금조21823.03.22

햄스터가 나이가 있어서 그런지 견과류를 잘 안먹어요 어떤 먹이를 줘야하나요?

나이
1년6개월
성별
암컷
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

노령 햄스터 먹이가 궁금해요. 견과류나 딱딱한거는 잘 안먹네요.

그렇다고 과일이나 부드러운 음식만 주기에도 한정적이라서 주먹이를 어떤걸 줘야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    땅콩, 해바라기씨, 호박씨와 독일제 사료를 섞어서 주셔도 됩니다.

    사료와 과일을 섞어 주는 것도 괜찮습니다.

    한가지 주먹이로 계속해서 주는 것보다는 번갈아 가면서 주는 것이 먹이 다양화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대주왕볼 익스트루젼 이라는 사료가 있습니다 그것에 물을 부어서

    이유식으로 만들어 주면 잘 먹을수 있습니다 수명이 짧은 햄스터를 잘 관리를 한다는 것은 쉽지않습니다 최선을 다하는 곳에 최고의

    효과를 낼수 있습니다