향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

남은 밥은 어떻게 보관해야 하는지요?

집에서 밥을 해먹는 편이다 보니까 밥을 많이 남기는 일이많습니다 보온밥솥에 그대로 넣어두면 밥이 쉬더라구요 남은 밥을 효과적으로 보관하기 위해서 할 수 있는 방법을 알려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밥이 많이 남았다면 밀폐용기에 먹을 만큼 소분하여 냉장고에 냉동보관을 하면 됩니다.

    요즘은 전자렌지로 데워먹을수 있는 적당한 용기가 있더군요. 이것을 구입하여 갓 지은 밥을

    담아서 냉동보관하면 밥을 남길 일도 없고 갓지은 밥처럼 먹을 수 있어 좋더군요.

  • 안녕하세요. 거대한말벌181입니다.

    남은밥은 그대로 밥솥에 두시면 쉬기마련이니

    한번드실양씩 비닐팩이나 반찬통에 담아서 냉동보관

    하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    밥솥의 남은 밥은 보온으로 두면 냄새가 나거나 쉬게되니 밀폐용기에 담아 냉장이나 냉동보관하고 먹기전 전자렌지에 데펴먹으면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냉동보관하시면 됩니다.

    1인분씩 소분하세요.

    저는 전자레인지용 유리 용기에 담아서 식힌 후 냉동실에 넣어서 보관하고

    전자렌지에 돌려서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일회용 위생팩 등에 소분하여 냉동실에 보관하세요. 그리고 필요할 때 전자렌지를 이용해 해동하여 드시면 됩니다.