영악한딩고41
영악한딩고4122.12.06

밥솥의 남은 밥을 보관하는 법과 맛있게 먹는 법도 알려주세요.

혼자 지낼때 밥을 해놓으면 출근이나 외출 때문에 밖에서 식사를 많이 하게 됩니다. 그래서 밥솥의 밥이 오래동안 남아있게 되죠.

제때에 밥을 다 먹지 못할 때를 대비해서 알맞는 보관법과 맛있게 먹는 법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운검은꼬리107입니다. 밥솥에 밥을 많이해서 다 먹지 못한다면 먹고남은 밥을 용기에1인분씩 담아서 냉동해서 드실때 전자랜지로 해동해서 드셔보세요