양도소득세세금·세무
기쁜땅돼지256
기쁜땅돼지25621.04.22

부동산 양도세 궁금합니다 무조건 내야하는건가요?

부동산 양도세 궁금합니다. 무조건적으로 내야하는건가요?!

1가구 2주택으로 제 명의도 부동산명의를 얾길경우 양도세가 어떻게 되는지 궁금합니다. 고수님들 답변 부탁드려요~

알려주셔요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1세대 2주택자가 주택을 양도한다면 양도소득세를 신고 및 납부해야 합니다. 단, 양도가액이 취득가액 이하라면 양도차익이 없으므로 납부할 양도소득세는 없습니다.

    양도소득세는 보유주택수, 조정대상지역 여부, 양도가, 취득가, 보유시기 등에 따라 결정됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.