영유아·아동 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.12.04

아이들 성장에 있어서 칼슘이 미치는 영향이 큰가요??

아이들 성장 관련해서 비타민을 먹이고 있는데요. 칼슘을 꾸준히 먹여야한다고 하드라고요. 그래서 궁금한게 아이들 성장에 있어서 칼슘이 미치는 영향이 큰가요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    칼슘은 뼈와 이를 형성하고 강화하는 데 필수적이며 아이들의 신체 발달과 높은 에너지 소비로 인한 뼈의 성장에 큰 역할을 합니다. 충분한 칼슘 섭취는 골격 시스템의 건강뿐만 아니라 신경 전달, 근육 수축, 혈액 응고와 같은 다양한 기능에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아이들의 성장기에 뼈와 치아 신경계 발달에 필수적인 영양소인 칼슘은 아주 중요하게 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자라나는 아이들에게 필요한 영양소가 단백질과 칼슘인데요

    칼슘은 뼈를 만들어 주기 때문에 꼭 필요 합니다.

  • 안녕하세요.

    아이들의 성장에 필수인 칼슘은 뼈, 치아 형성뿐 아니라 근육, 신경 기능 등에 중요한 영양소입니다. 성장기 동안 칼슘이 부족하면 뼈와 치아의 성장이 저해되어 골다공증과 충치 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    아이들은 하루에 1000mg의 칼슘을 권장받으며, 우유, 유제품, 멸치, 뼈 있는 생선, 견과류 등 다양한 음식에서 섭취할 수 있습니다. 우유와 유제품은 흡수율이 높아 매일 2~3잔 마시는 것이 좋으며, 다양한 식품을 균형 있게 섭취하여 칼슘 섭취를 보장하는 것이 중요합니다.

    아이들의 건강한 성장을 위해 균형 잡힌 식단과 정기적인 운동이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼슘은 아이성장에 따라 필요한 만큼 나이에 맞는 용량을 섭취하게 하고 아연ㆍ철분 ㆍ비타민 B12등도 같이 키 성장에 관여하는 영양소입니다