기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자다가 깨면 다시 잠들기가 힘드네요

안녕하세요 공정한 다람쥐입니다

요즘 일찍자면 중간에 깨서 다시 잠들기가 어렵네요 ㅜㅜ 여러분들은 이런 경우 어찌하시나요???

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 저녁에 스트레칭이나 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하기도 하고

    자기 전에 명상을 하면서 생각 정리를 하는 것도 수면에 도움이 되더라구요.

    잠이 안 올 때는 수면 음악을 틀어놓고 암막커튼을 친 후 잠을 자면 빨리 잘 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.21

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 다시 잠들어야 한다는

    마음을 버리세요

    오면 자고 안자면 말지라는 생각하고 있으면

    잠이 스르르 들더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    늦은 오후 카페인 섭취를 하신다면 피하시고 여유시간에 고강도 운동을 하시고 따듯한 물로 샤워를 해보세요 몸을 풀어주면서 그이후에 잠들기까지 아주 스무스하게 좋아질것같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 그런 경우 많은데 그냥 잠 안 오더라도 눈 감고 있습니다

    잠 안 온다고 핸드폰하면 쭉 못 자게 되더라고요

    눈이라도 감고 있어 보세요~

    눈 감고 있는 게 자는 것의 90% 효과를 본다고 합니다

  • 안녕하세요. 저도 요즘 그러는데 일찍자서 그런거같아요 중간에 소변도 마려워서 일어나는 경우도 있고, 몸을 피곤하게 한 후 11~12시쯤 주무시고 자기 전 화장실 다녀오시면 중간에 깰일이 없고, 혹시 깨다라도 폰을 절대 보면 안돼요. 폰을 보는순간 잠이 더 깨서 2-3시간은 못자게 되더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    칼슘이 부족할때도 잠을 설치는 경우가 많습니다.

    칼슘 영양소도 섭취하시고

    새벽에 일어나 잠들기 힘들때는

    책을 보든지 장시 눈을 감고

    명상 유듀브를 듣다 보면

    어느새 사르르 잠들어 버릴것입니다