기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel22.11.27

잠이 안오게 하는 방법은?...

안녕하세요 자격증 시험준비를 해야하는데 저녁밖에 공부할시간이 없거든요 잠이 너무 쏟아지는데 잠이 안오게할려면 어케해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠이 오지 않게 하려면 찬물에 세수를 하는 것도 좋고 잠깐 집 밖에 산책을 나갔다 오는 것도 잠을 깨우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 피로회복제 타우린성분의 제품과 커피같이 카페인성분 섞어서 드시면 졸음 어느정도 쫓을수 있습니다 다만 공부하실때 맑은 정신으로 못하시는게 안타깝네요 화이팅하세요^^