까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

날 면도기 알코올 뿌려주면 소독이 잘 될까요?

날면도기로 매일 출근 전에 면도를 합니다. 사용하고나서 항상 물기를 한 번 털고 세워놔서 건조를 시키려고 노력하는데 부족한지 트러블이 좀 나곤 합니다. 그래서 공병에 알코올을 담아서 매일 뿌려주려고 하는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른재칼152입니다.

    면도기 날은 소독용 알코올로 하는 게 좋습니다. 구하기도 쉽고 가격도 비싸지 않아서 가장 추천드리는 방법이에요. 그냥 면도기 날만 제거해서 담궈주세요. 알코올이 없다고해서 과산화수소를 사용하는 분들이 있는데요. 과산화수소는 별로 효과를 보기 어려운 방법이라고 해요.

    과산화수소는 상처부위의 효소와 반응해서 소독력이 생기고 거품이 올라오는 방식인데요. 상처부위가 아닌 면도기에서는 반응이 없어요. 그냥 약국에 가서 면도기 소독하려고 하데 알코올 달라고 하면 알아서 잘 주실거예요. 5~10분 정도 담궈서 소독을 완료했다면 이제 면도기를 꺼내서 잘 말려주세요.

    질문하신것처럼 충분히 도움이 될 수 있습니다.