역사학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.08.16

최초의 종교는 어떤 것인지 알 수 있나요?

세상에는 많은 종교가 많잖아요?? 기독교, 불교, 힌두교 등등...

어떤 종교가 제일 오래 되었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    자라슈트라가 세운 조로아스터교는

    기원전 1800년에서

    기원전 640년경에 형성되었을 이란의 민족종교로, 선악이원론을 주장하는

    이란계 유일신교이다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 종교는 셈족과 아리아인에서 유래, 셈족의 아브라함으로부터 유대교, 기독교, 이슬람교가 나왔고

    아리아인으로부터 조로아스터교, 브라만교, 불교, 힌두교가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리가 아는 기독교,불교,힌두교,이슬람교는 아니고

    토속 신앙이 최초의 종교라고 할 수 있습니다. 지금은 사람들이 미신이라고

    하는 것들입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    최초의 종교는 유대교가 아닐까 생각합니다. 유대교의 아브라함(B.C2166-1991 열국의 아버지라는 이름의 의미처럼 유대교 기독교 이슬람교의 창시자)이 본처 사라에게서 100세 때 낳은 이삭이 기독교사상을 전파하고 후처 하갈에게서 86세에 낳은 자식인 이스마엘이 이슬람교를 창시하였다는 기록으로 보면 유태교에서 파생되었기 때문입니다.