저축성 보험보험
전이전이
전이전이23.04.17

5%대 저축 보험 쏟아지는데 가입해도 될까요?

생명보험사들이 고금리 저축 보험 상품을 내놓고 있는데요. 4~5%대에 달하는 저축 보험은 3%대 은행 예적금 상품에 비해 고금리를 적용하는데, 가입해도 될까요? 혹시 저축 보험 가입시 주의해야 할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년이상 30년이상 견디지 못할거면 은행으로 가는 게 맞습니다.

    보험은 원금보장이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사에서 저축을 목적으로 하는 보험상품은 일반 시중의 은행상품의 내용과는 다릅니다. 장기로 유지하셔야 하고요.

    납입기간 내 해지하면 원금도 안되는 경우도 있고 요즘은 원금은 보장이 되는 곳도 있지만 시간대비 좋다고 볼 수는 없습니다.

    다만 저축을 꾸준히 하시고 거치하셔서 운용하신다음 연금으로 수령을 하려는 목적이 뚜렷한 경우에는 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    저축보험의 경우 원금대비 적당한 담보로 진행 할 수 있는지 확인하면서 진행하시기 바랍니다.

    연락주시면 저축보험과 종신보험 같이 진행되는 보험 소개 해드리도록 하겠습니다.

    그리고 상품소개만이 아닌라 고객님의 보험 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회도 제공해드리겠습니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    혹시 어떤거 인가요? 상품이름이 뭔가요?

    5%대 금리라고 하지만 안에 가입제한서보면 다를 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고금리 저축 보험이 많이 판매되고 있고 가입도 많이들 하십니다.

    가입시 주의할 점은 해지환급금이 가입 기간에 따라 다르기 때문에 어느 시점에 몇%가 되는지 확인을 하시고 가입하시는 것이 좋습니다.

    이 부분은 가입시 상품설명서등을 통해 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    5프로 공시이율이 고정형이면 좋습니디만 변동금리입니다

    과거 10년전에도 5프로에 엄청나게 팔았는데 곧 4..3..2... 프로로 떨어졌습니다

    10년 납입해도 원금회복이 어렵습니다

    한마디로 사기죠

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 금리 비교후 가입하시면 됩니다. 주의할점은 중간에 해지만 하지 않는다는 생각으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    저축보험은 상품을 잘 보셔야해요. 첫달 또는 가입1년 이내 해지시에는 사업비먕목으로 내신돈보다 적을수있습니다.

    만약 원금 보장이된다면 10년이상은 저축하셔야 비과세혜택을 보실수있으시구요.

    요즘 금리가계속 떨어지는 추세다보니. 잘알아보시고 가입하셔야합니다.

    보험사에서판매하는 상품은 보장되는상품이아닌 저축성보험이라는 명목으로 초기사업비를 많이때가니 꼭 확인후가입하셔요