기타 고민상담고민상담
부자백수가 꿈
부자백수가 꿈23.08.17

신분증 검사할때 성인인증해도 효력이 되는 것들이 뭐가 있을까요?

신분증검사 할때 신분증 안가져오는 분들에게 정부24주민등록과 모바일 신분증, pass로 QR코드이나 바코드를 보여달라고하는데 이 외에도 다른 방식?으로 성인인증을 검사할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 주민등록증 외에 여권 운전면허등으로 성인인증이 가능하니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    여권이나 행정복지센터 가서 만들 수 있는 임시 주민등록

    증이 될거같아요 막무가내로 신분증 찍아놓은 사진 가져

    가면 안되요 아직도 많더라고요😂