자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

자동차 타이밍벨트 교체시기는언제가 되나요?

타이밍벨트는 전동을 구동하는데 중요한역할을 하는데 크랙이 생기기전에 교체해줘야할거같은데 언제교체해주는것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이밍벨트의 경우 주로 10만킬로 내외에서 교체를 합니다. 엔진 초기시동시 벨트가 쓸리는 소리가 나면 교체를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 7만정도에 교체합니다.

    타미밍벨트는 제때 교체해주셔야지 돈이 더 안듭니다.

    꼭 1년에 한번은 정비를 받으시면서 체크해보세요~

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    타이밍벨트는 고무재질이 있기 때문에 장력이 느슨해지고 나중에는 끊어집니다. 운전 습관에 따라 또는 엔진에 따라 그리고 벨트의 종류에 따라 6~8만 km 정도가 보수적인 교체주기입니다.