기타 고민상담고민상담
아하아하어허어허
아하아하어허어허24.04.23

거북목 교정하는법이 궁금합니다

스마트폰이나 컴퓨터를 자주 하다보니 어느순간 목이 거북목처럼 축 처져있습니다. 그래서 목도 아프고 두통까지오는데 교정 방법이나 스트레칭좀 알려주세요

  • 제가 알고있는 스트레칭을 알려드리도록 하겠습니다.

    먼저, 항복하듯 손을 드세요.

    그리고 뒤로 당깁니다.

    동시에 목을 뒤로 넘기세요.

    그렇게 5초동안 3번정도 해주시면 됩니다.

    생각 날때마다 해주시면 좋아요.

    그리고 통증이 있으시다면 병원을 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.두손을깍지끼고목뒤로해서목을천천히지그시눌러주세요반대로턱을위로들어주는걸반복해보셔요