이비인후과의료상담
랭리밴
랭리밴22.10.22

3돌아이 4일째 기침 약간에 밤마다 38 도 정도 열이 나는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

병원을 가기는 애매한거 같아요. 콧물 나다가 일주일 정도지나니 콧물은 다 낫고 열이 나더라구요.

침삼킬때 조금 불편해하고 가끔 기침을 합니다.

열도 심하지않고 이틀정도 38도 정도로 약먹으면 내리고 하더니, 이제는 밤에만 열이 오르내요..

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    열나는게 더 중할수있으니 38도 이상이반복되고

    해열제로 발열이 조절이된다면 혈액제복용하고 시원하게지내면서 아이 컨디션이 괜찮은지 지켜보시고

    약을 먹어도 발열이지속된다면 바로 진료를 보러 가셔야 할것 같습니다.

  • 발열이 3일 이상 반복되고 지속되었다는 것 만으로도 병원에 갈 만한 상황입니다. 병원에서 진료 및 처방을 통해서 치료하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상기도감염이 의심되는 상황입니다.

    일반적으로 바이러스 감염이라 자연적으로 이겨내고 시간이 지나면 호전이 되겠지만 열이 38도 이상 난다면 소아과 진료를 한번 받아보시고 항상제 복용이 필요한지 확인하시는게 안전하겠습니다.